Компот из Дюшеса и Венгерки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Компот из Дюшеса и Венгерки

Красочный напиток на основе груш и слив - великолепный способ зарядиться витаминами и поднять себе настроение в течение всего дня.

Источник фото: 123rf.com/profile_stgrafix

В осеннее время очень просто создать ароматный и вкусный компот, ведь под рукой очень много красочных фруктов - к примеру, слив и груш. Напиток из этих плодов получается не только вкусным, но и полезным. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети, если вы предложите его на десерт или в полдник, к сладкому столу. Готовится компот буквально 15 минут, причем вы можете подать его горячим в холодные осенние дни или охлажденным, если в вашем регионе задержалось бабье лето!

Я рекомендую добавлять при варке лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы нивелировать сладость сахарного песка, но можно с легкостью обойтись и без этих ингредиентов. Сливы приобретайте сорта «Венгерка» - они не кислые на вкус, а груши - сорта «Дюшес».

Компот из Дюшеса и Венгерки
Кухня: Европейская, напитки, калории: 43, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Груши «Дюшес»- 2-3 шт.

Слива «Венгерка»- 6-7 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 800 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Рецепт

1. Промойте сливы и груши в воде. Разрежьте сливы на две части, а груши - на четыре. Удалите из слив косточки, а с четвертинок груш срежьте семенные блоки.

2. Нарежьте очищенную фруктовую мякоть средними ломтиками в кастрюлю и высыпьте сахарный песок.

3. Влейте горячую воду, добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и отварите компот примерно 15 минут.

4. Как только сливы и груши отдадут жидкости аромат и вкус, выключите нагрев. Компот по желанию остудите.

5. Перелейте его в стаканы, чашки или кувшин при подаче к столу. Созовите родных на дегустацию со сладкой выпечкой

6. Приятного вам!

x