Тарамасалата - вкусный соус из Греции - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Тарамасалата - вкусный соус из Греции

Тарамасалата - это греческий соус-закуска из икры рыбы. Это блюдо - одно из основных блюд для греков во время Поста, но не только.

Источник фото: 123rf.com/profile_handmadepictures

Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие греки придерживаются Поста и едят рыбу и морепродукты довольно часто. Я в продаже встречала и соленую икру, и копченую. Обычно используют икру трески или сельди.

Тарамасалата - вкусный соус из Греции
Кухня: Греческая, домашние заготовки, калории: 132, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г

Картофель - 350 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Хлеб белый - 2-3 куска

Лук - 0,5 шт. (30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Рецепт

1. Хлеб замочить в воде на 10 минут.

2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиком, чеснок - пластинами.

3. Картофель нарезать кубиком.

4. Выложить нарезанные овощи в чашу блендера. И хорошо пробить их вместе.

5. Хорошо отжать хлеб от воды и добавить в чашу. Пробить блендером все ингредиенты вместе.

6. Затем добавить рыбную икру.

7. Из лимона выдавить сок.

8. Добавить в соус лимонный сок, затем оливковое масло вливать по 1 ст.л. и каждый раз пробивать в блендере, чтобы получилась однородная масса.

9. Вот такой консистенции должен получиться соус. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, добавьте немного лимонного сока для баланса вкуса.

10. Соус-закуска "Тарамасалата" по-гречески готов. Подавать его стоит со свежим хлебом или кусочками питы.

11. Приятного аппетита!

x