Фава - гороховое пюре по-гречески - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Фава - гороховое пюре по-гречески

Гороховое пюре - оно и в Африке гороховое пюре, скажете вы. Ан нет, греки превращают его в очень вкусное блюдо! Готовим?

Источник фото: 123rf.com/profile_apfeltur

Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина заведения.

И с первой пробы ты не можешь поверить, что гороховое пюре может быть таким вкусным.. А ведь может!

Фава - гороховое пюре по-гречески
Кухня: Греческая, обед, калории: 95, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Вода - 2,5 - 3 стакана

Каперсы - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Горох перебираем, промываем в нескольких водах. Затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем 1 ч.л. соли.

2. Готовим гороховое пюре на среднем огне до полной готовности гороха и выкипания всей воды. На это уйдет 20-30 минут, в зависимости от сорта гороха.

3. Блендером пробиваем полученную гороховую кашу в пюре.

4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.

5. Выкладываем кусочки лука на тарелку с гороховым пюре.

6. Добавляем оливковое масло.

7. Выкладываем каперсы (кстати, каперсы чаще всего кладут на фаву на острове Санторини).

8. Прекрасное простое и вкусное блюдо греческой кухни - фава - готово! Подают его и горячим, и холодным со свежим хлебом.

9. Приятного аппетита!

x