Фава - гороховое пюре по-гречески
Гороховое пюре - оно и в Африке гороховое пюре, скажете вы. Ан нет, греки превращают его в очень вкусное блюдо! Готовим?
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина заведения.
И с первой пробы ты не можешь поверить, что гороховое пюре может быть таким вкусным.. А ведь может!
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Вода - 2,5 - 3 стакана
Каперсы - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Горох перебираем, промываем в нескольких водах. Затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем 1 ч.л. соли.
2. Готовим гороховое пюре на среднем огне до полной готовности гороха и выкипания всей воды. На это уйдет 20-30 минут, в зависимости от сорта гороха.
3. Блендером пробиваем полученную гороховую кашу в пюре.
4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.
5. Выкладываем кусочки лука на тарелку с гороховым пюре.
6. Добавляем оливковое масло.
7. Выкладываем каперсы (кстати, каперсы чаще всего кладут на фаву на острове Санторини).
8. Прекрасное простое и вкусное блюдо греческой кухни - фава - готово! Подают его и горячим, и холодным со свежим хлебом.
9. Приятного аппетита!