Шашлык из сазана
Быстрый вариант приготовления шашлыка из сазана на мангале.
Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка решила запечь на мангале сазана. Шашлык из сазана – лакомое блюдо пикникового стола.
Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде. Почему я выбираю для шашлыка именно сазана, а не другую более благородную рыбу осетровых пород. По «чесноку»: меня полностью устраивает цена этой рыбинки, а тушка не особо костлявая, не сухая и готовится быстро.
Есть и еще одна прелесть в шашлыке из сазана - очень экономный состав ингредиентов: соль, лимон и рыба. Рассказываю всё подробно...
Ингредиенты
Сазан - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт
Рецепт
1. Занимаюсь подготовкой дома. Потрошу рыбу и нарезаю средней толщины стейками. Голова и хвост мне не нужны. Рыбу укладываю в контейнер со льдом. Через час уже на даче жарим наш любимый рыбный шашлык.
2. В мангале имеются раскаленные угли. Всё это делается сейчас очень быстро. Готовые угли продаются в супермаркете. Их нужно поджечь и дать им правильно прогореть. Стейки сазана складываем на решетку. Зажимаем сетку с двух сторон. Отправляем на мангал.
3. Солим кусочки сначала с одной стороны прямо на мангале. Не боимся пересолить. Лишнюю соль рыба не возьмет.
4. Тут же поливаем лимонным соком прямо из лимона. Быстренько переворачиваем, солим и поливаем лимоном с другой стороны.
5. Жарим сазана на раскаленных углях не более 10 минут. Переворачиваем всего три раза.
6. Румяный шашлык из сазана готов. Всё просто, вкусно и быстро. Приятного рыбного пикника!