Курица с картошкой на мангале в фольге - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Курица с картошкой на мангале в фольге

Картошка с курицей, запеченные в фольге на углях - это простейшее и вкуснейшее блюдо, с ароматом из детства.

Источник фото: 123rf.com/profile_altitudevisual

Впервые готовили именно таким способом, в мангале, всё получилось, но несколько нюансов надо подредактировать. Готовить следует в пепельных углях, без горящих комочков, так будет равномернее пропекаться и не подгорит. Обязательно надо добавить масло либо промазать фольгу, дабы исключить прилипание составляющих. Нарезать компоненты следует одинаково, чтобы всё приготовилось одномоментно. Берите толстую фольгу, чтобы в процессе "не потерять" сок.

Возьмите всё необходимое, чтобы приготовить курицу с картошкой на мангале в фольге.

Курица с картошкой на мангале в фольге
Кухня: Европейская, ужин, калории: 139, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Парика копчёная - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. Курицу нарезать тонкими полосками.

2. Лук - полукольцами.

3. Картофель - тонкими кружочками.

4. Всё посолить, поперчить, приправить паприкой. Добавить майонез.

5. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут-час.

6. На большой квадрат фольги выложить курицу с картошкой и луком. Я разделила на две порции.

7. Накрыть краем фольги и подвернуть по краям.

8. Закрыть ещё одной частью фольги и хорошенько защипнуть края.

9. Убрать в мангале жаркие угли и выложить наши конвертики.

10. Прикрыть горячими угольками.

11. Курица с картошкой в фольге на мангале была готова через 20 минут. Опять же, лучше аккуратно достать и проверить готовность.

12. Приятного аппетита.

x