Курица с картошкой на мангале в фольге
Картошка с курицей, запеченные в фольге на углях - это простейшее и вкуснейшее блюдо, с ароматом из детства.
Впервые готовили именно таким способом, в мангале, всё получилось, но несколько нюансов надо подредактировать. Готовить следует в пепельных углях, без горящих комочков, так будет равномернее пропекаться и не подгорит. Обязательно надо добавить масло либо промазать фольгу, дабы исключить прилипание составляющих. Нарезать компоненты следует одинаково, чтобы всё приготовилось одномоментно. Берите толстую фольгу, чтобы в процессе "не потерять" сок.
Возьмите всё необходимое, чтобы приготовить курицу с картошкой на мангале в фольге.
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Парика копчёная - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Курицу нарезать тонкими полосками.
2. Лук - полукольцами.
3. Картофель - тонкими кружочками.
4. Всё посолить, поперчить, приправить паприкой. Добавить майонез.
5. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут-час.
6. На большой квадрат фольги выложить курицу с картошкой и луком. Я разделила на две порции.
7. Накрыть краем фольги и подвернуть по краям.
8. Закрыть ещё одной частью фольги и хорошенько защипнуть края.
9. Убрать в мангале жаркие угли и выложить наши конвертики.
10. Прикрыть горячими угольками.
11. Курица с картошкой в фольге на мангале была готова через 20 минут. Опять же, лучше аккуратно достать и проверить готовность.
12. Приятного аппетита.