Чахохбили в казане на костре
Чахохбили в казане на костре готовить несложно, а получается невероятно вкусно!
Курица с яркими овощами, ароматными специями, чесноком и зеленью - это блюдо, которое можно подать и на праздничном мероприятии. Для чахохбили подойдет любая часть курицы, я в этот раз взяла голень. Мне нравится делать блюдо немного острым, я добавила чили-пасту, можно взять перец чили или сухой красный перец.
Ингредиенты
Курица - 350 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Рецепт
1. Томатная паста - необязательный элемент, я добавляю, пока ещё помидоры магазинные.
2. Установить казан на огонь, накалить в нём масло. Курицу нарезать кусочками. Выложить в казан.
3. Поджарить в течение 7-10 минут.
4. Нарезать полукольцами лук.
5. Отправить лук в казан. Перемешать.
6. Перец нарезать полосками.
7. Переложить в казан.
8. Помидор нарезать кубиком. Можно заранее снять шкурку, обдав помидор кипятком.
9. Добавить в казан. Перемешать и готовить под крышкой 7-10 минут.
10. Зелень и чеснок мелко нарубить.
11. Соединить томатную пасту, зелень, специи и соль по вкусу.
12. Растереть ложкой, добавить чёрный перец по вкусу.
13. Добавить приправу в казан.
14. Перемешать, убрать с огня спустя минуту-две.
15. Ароматное чахохбили в казане на костре готово.
16. Приятного аппетита.