Чахохбили в казане на костре - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Чахохбили в казане на костре

Чахохбили в казане на костре готовить несложно, а получается невероятно вкусно!

Источник фото: 123rf.com/profile_indianfoodimages

Курица с яркими овощами, ароматными специями, чесноком и зеленью - это блюдо, которое можно подать и на праздничном мероприятии. Для чахохбили подойдет любая часть курицы, я в этот раз взяла голень. Мне нравится делать блюдо немного острым, я добавила чили-пасту, можно взять перец чили или сухой красный перец.

Чахохбили в казане на костре
Кухня: Азиатская, ужин, калории: 116, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Курица - 350 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Рецепт

1. Томатная паста - необязательный элемент, я добавляю, пока ещё помидоры магазинные.

2. Установить казан на огонь, накалить в нём масло. Курицу нарезать кусочками. Выложить в казан.

3. Поджарить в течение 7-10 минут.

4. Нарезать полукольцами лук.

5. Отправить лук в казан. Перемешать.

6. Перец нарезать полосками.

7. Переложить в казан.

8. Помидор нарезать кубиком. Можно заранее снять шкурку, обдав помидор кипятком.

9. Добавить в казан. Перемешать и готовить под крышкой 7-10 минут.

10. Зелень и чеснок мелко нарубить.

11. Соединить томатную пасту, зелень, специи и соль по вкусу.

12. Растереть ложкой, добавить чёрный перец по вкусу.

13. Добавить приправу в казан.

14. Перемешать, убрать с огня спустя минуту-две.

15. Ароматное чахохбили в казане на костре готово.

16. Приятного аппетита.

x