Вареная аджика на зиму - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Вареная аджика на зиму

Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму.

Источник фото: 123rf.com/profile_tycoon751

Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба аджику также можно употреблять в качестве перекуса. Из указанной нормы получается около 1.4 л готового продукта.

Вареная аджика на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 90, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Рецепт

1. Для приготовления вареной аджики на зиму нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.

2. Очистить и нарезать морковь, лук. Очистить от шелухи чеснок.

3. Частями измельчить овощи в комбайне.

4. Овощную массу поместить в подходящую кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить ещё 5 минут.

5. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячей аджикой, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания. После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.

6. Приятных вам заготовок!

x