Шашлык из курицы в кефире
Проверенный рецепт приготовления куриного шашлыка в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шампурах.
Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает насколько он может оказаться вкусным и полезным для всех остальных. Нежный шашлык из курицы в кефире - вполне взрослое и питательное блюдо. Порадуйте близких самым мягким шашлыком - замаринуйте куриную грудку в кефире, отправьтесь на природу и приготовьте шашлычки на мангале на шампурах.
Кефир в качестве шашлычного маринада стал использоваться настолько часто, насколько люди вообще стали самостоятельно готовить шашлыки. С кефиром вам гарантирован нежнейший куриный шашлык. Проверим?
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Кефир - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 головки
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Куриная грудка освобождается от кожи и нарезается одинаковыми кубиками. Выкладывается в миску для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки вполне хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.
2. Очищенный репчатый лук пропускается через терку и отправляется в качестве маринадного ингредиента в миску с курицей.
3. Курица приправляется солью.
4. Заливается кефиром. Кисломолочный продукт нужно нагреть до комнатной температуры.
5. Грудка перемешивается и остается в кефире для пропитывания на 1,5 часа. Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и отправляемся на дачу или к реке.
6. Разбираем мангал, разводим огонь или подготавливаем угли. Насаживаем маринованную грудку на шампуры - по 4-5 кусочков на порцию. Переносим на мангал с раскаленными углями. Жарим не более 15 минут при вращении.
7. Шашлык из курицы в кефире готов! Нежный, диетический и такой вкусный - нужно непременно приготовить этим летом.
8. Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?