Итальянский хлеб «Гармошка»
Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек.
Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
Рецепт
1. В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
2. Залить теплым молоком, перемешать.
3. Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".
4. В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
5. Накрыть и убрать подходить.
6. Обмять один раз и снова дать подойти.
7. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.
8. Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.
9. Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.
10. Накрыть на 5-10 минут.
11. Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
12. Остудить на решетке.
13. Приятного аппетита.