Итальянский хлеб «Гармошка» - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Итальянский хлеб «Гармошка»

Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек.

Источник фото: 123rf.com/profile_henriqueferrera

Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.

Итальянский хлеб «Гармошка»
Кухня: Европейская, выпечка, калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

Рецепт

1. В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

2. Залить теплым молоком, перемешать.

3. Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

4. В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

5. Накрыть и убрать подходить.

6. Обмять один раз и снова дать подойти.

7. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

8. Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

9. Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

10. Накрыть на 5-10 минут.

11. Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

12. Остудить на решетке.

13. Приятного аппетита.

x