Лимонад из арбуза и дыни
Ароматный лимонад с арбузом и дыней - самый желанный напиток в летнее время. Он освежит в знойную жару, прояснит сознание и подарит легкую прохладу.
Готовить лимонад легко и просто - достаточно 10 минут для перемешивания и 20 минут для охлаждения. Желательно заранее поместить все ингредиенты, в том числе и воду, в холодильник. Тогда вам не придется ждать, когда напиток охладится.
Ингредиенты
Дыня - 0,5 кг
Арбуз - 0,5 кг
Вода - 1,5 л
Лёд - 6-8 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Рецепт
1. Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте средними или мелкими кубиками и выложите в кувшин, 3-литровую банку или другую емкость. Можно даже в кастрюле приготовить лимонад, если других емкостей нет в наличии!
2. Точно так же поступите и с дыней, а затем добавьте нарезку к арбузной. Если вы не любите, чтобы кусочки мякоти попадались в лимонаде, то пюрируйте их в течение 2-3 минут.
3. Нарежьте половину лимона ломтиками и выложите в кувшин. Можно просто выжать сок из половины лимона и натереть цедру на терке.
4. Всыпьте сахарный песок. Допустимо заменить его цветочным медом или другим подсластителем, если у вас аллергия на такой сладкий продукт.
5. Влейте охлажденную воду с газом или без, минеральную или отфильтрованную, всыпьте лёд. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости, чтобы растворился сахар. По желанию можно даже немного примять все прессом для отварного картофеля
6. Если продукты не охлажденные, то отправьте кувшин с лимонадом на 20-30 минут в холодильник. Затем разлейте лимонад из арбуза и дыни в стаканы, чашки и подайте к столу.
7. Приятного вам!