Грибной салат с курицей
Сочетание куриного мяса и грибов достаточно часто встречается в рецептах салатов.
Это и правда хорошее классическое сочетание, многим оно нравится, такие салаты всегда получаются сытными и по-домашнему вкусными. Я добавила к этим двум ингредиентам ещё яйца и зелёный горошек- салат получился отличным! Думаю, что и вам понравится
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 200 г
Растительное масло для жарки грибов - 5 ст. л.
Замороженный зелёный горошек - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Курица (окорочок) - 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;
Майонез - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Подготовьте шампиньоны и растительное масло для их обжаривания, зелёный горошек (консервированный или замороженный, у меня замороженный), яйца, отварите куриную грудку или окорочок. Для заправки подготовьте майонез, соль.
2. Для этого салата куриное мясо не нарезайте, а разберите на волокна. Я использовала окорочок (кожу удалила, кости естественно тоже, также можно взять и грудку. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими кусочками.
3. Грибы обжарьте, посолив в начале, на растительном масле, пока они не начнут зажариваться, а горошек отварите в солёной воде минут 5. Обдайте горошек холодной водой и просушите. Грибы остудите.
4. Яйца (кубиками) соедините с куриным мясом.
5. Добавьте грибы, горошек, немного соли и майонез.
6. Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и пропитался.
7. Грибной салат с курицей подайте просто в салатнике или, если готовите его на праздничный стол, придайте ему торжественный вид, украсив по желанию. Приятного вам аппетита!!!