Легкий капустный салат к шашлыку
Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе.
Не упустите момент молодой зелени и сочных овощей! Заправку для салата можно сделать и с лимонным соком вместо апельсинового, или же смешать их в равных пропорциях.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 вилок
Морковь - 1 шт
Кукуруза - 0,5 банки
Лук зеленый - 1 пучок
Щавель - 0,5 пучка
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Рецепт
1. Необходимые продукты: капуста белокочанная, морковь, кукуруза консервированная, лук зеленый, щавель, соль и черный молотый перец, масло подсолнечное, апельсиновый сок.
2. Натереть морковь на средней терке.
3. Мелко нарезать зелень.
4. С кукурузы слить воду и добавить к моркови.
5. Мелко нашинковать капусту. Посолить и хорошо помять. Капуста должна стать мягкой и дать сок.
6. Добавить капусту к остальным овощам. Добавить перец.
7. Готовим заправку. Смешать с маленькой баночке масло и сок.
8. Закрываем плотно крышкой и хорошо потрясем банку.
9. Добавляем заправку к овощам и хорошо перемешиваем.
10. Даем салату настояться около часа в холодильнике, периодически его перемешивая.
Такой капустный салат очень хорошо сочетается с шашлыком, да и вообще любыми мясными блюдами.
Приятного аппетита!