Люля-кебаб в микроволновке
Если очень хочется, то можно приготовить люля-кебаб и в микроволновке! Я готовлю из свинины, но можно использовать любое мясо.
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Йогурт - 1 ст.л.
Кинза - 2 веточки
Томатная паста - 1 г
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.
2. Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.
3. Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.
4. Разделите фарш на 3-4 части.
5. Сформируйте из каждой части колбаску.
6. Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.
7. Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.
8. Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.
9. Приятного!