Люля-кебаб в микроволновке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Люля-кебаб в микроволновке

Если очень хочется, то можно приготовить люля-кебаб и в микроволновке! Я готовлю из свинины, но можно использовать любое мясо.

Источник фото: 123rf.com/profile_lenyvavsha

Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.

Люля-кебаб в микроволновке
Кухня: Европейская, мясо, калории: 194, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Йогурт - 1 ст.л.

Кинза - 2 веточки

Томатная паста - 1 г

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.

2. Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.

3. Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.

4. Разделите фарш на 3-4 части.

5. Сформируйте из каждой части колбаску.

6. Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.

7. Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.

8. Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.

9. Приятного!

x