Азу из индейки в мультиварке
Рекомендую попробовать очень вкусное блюдо татарской кухни из индейки, картофеля и овощей...
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки. Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля. Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.
Ингредиенты
Индейка – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Рецепт
1. Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке
2. Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить индейку.
3. Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.
4. А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель – разрезать не нужно.
5. Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.
6. В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.
7. Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.
8. Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.
9. Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.
10. Снова все перемешать.
11. Затем добавить томатную пасту.
12. Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.
13. Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.
14. Переключить мультиварку из функции «Жарка», на функцию «Тушение». Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.
15. Сразу же выложить измельченный чеснок.
16. Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.
17. Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.
18. Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.
19. По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.
20. Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.
Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.