Салат с фасолью, яйцами и ветчиной
Простой салат с фасолью, яйцом и ветчиной на каждый день, сытный, но со свежим весенним вкусом благодаря петрушке и огурцу.
Салат с фасолью, яйцом и ветчиной – такое блюдо, которое можно приготовить и зимой, и весной с минимальными усилиями.
Ингредиенты
Консервированная белая фасоль - 200 г
Ветчина - 200 г
свежий огурец - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана – 2 ст.
Петрушка - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Самое долгое в этом салате - это яйца, сваренные вкрутую (около 11-13 минут). По истечении этого времени яйца нужно будет постучать о твердую поверхность, чтобы разбить скорлупу со всех сторон, дать им полежать в холодной воде, а затем очистить.
2. А пока там варятся яйца, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
3. Огурец нарезать мелкими кубиками.
4. У петрушки удаляем жесткие веточки, как-нибудь нарезаем.
5. С фасоли слить жидкость.
6. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
7. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат фасолью, яйцами и ветчиной, сметаной, солью и перцем. Мы размешиваем.
8. Приятного аппетита!