Гуляш из куриной печени
Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира.
Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет - дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку. Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Рецепт
1. Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
2. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
3. Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.
4. В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.
5. Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.
6. Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!