Гуляш из куриной печени - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Гуляш из куриной печени

Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира.

Источник фото: 123rf.com/profile_yuliaff

Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет - дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку. Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.

Гуляш из куриной печени
Кухня: Европейская, обед, калории: 163, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Рецепт

1. Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

2. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.

3. Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.

4. В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.

5. Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.

6. Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!

x