Рулет из лаваша с красной рыбой
Популярная закуска из лаваша и красной рыбы. Такой метод приготовления мне нравится тем, что при небольшом количестве рыбы, получается завернуть большой рулет.
Начинка распределяется равномерно по всему лавашу, хорошо его пропитывает, и готовый рулет нарезается без проблем, получается ровным и красивым. Для этого рулета подойдет любая красная рыба, я беру малосольную горбушу ломтиками, иногда и кету. В этот раз для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой я взяла свежемороженый укроп, подойдет любая любимая зелень.
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г
Сыр плавленный сливочный - 180 г
Зелень - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Рыбу очень мелко нарезать.
2. Добавить резанную зелень и сыр.
3. Перемешать. Добавить по желанию лимонный сок.
4. Распределить рыбу с сыром по всему лавашу.
5. Скатать рулет и завернуть в пленку, убрать в холодильник минут на 20.
6. Нарезать рулет острым ножом. Всё. Рулет из лаваша с красной рыбой готов к употреблению!
7. Можно угощать... Приятного аппетита.