Немецкий маковый пирог
Сегодня будем готовить вкусный десерт – немецкий пирог с творогом и маком.
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.
Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное (холодное) - 130 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Мак - 150 г
Манная крупа - 150 г
Творог (пастообразный) - 250 г
Сахар - 150 г
Молоко (2,5%) - 750 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Рецепт
1.В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.
2. Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.
3. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.
4. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
5. Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
6. За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.
7. В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).
8. Измельчаем погружным блендером до однородности.
9. Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.
10. Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.
11. Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.
12. Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.