Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен.
Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой - курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц. Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Заливка:
Помидоры - 100 г
Грибы шампиньоны - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт
1. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.
2. Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.
3. Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.
4. В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.
5. Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.
6. Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.
7. Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.
8. На тесто выкладываем начинку.
9. Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.
10. Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.
11. Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
12. Киш Лорен готов. Приятного аппетита!