Суфле из кефира
Основу этого блюда составляют доступные продукты. Его вкус не уступает вкусу мороженого, а консистенция похожа на желе.
Суфле из кефира, сметаны и желатина - это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое... Особенно его любят детки. Попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Кефир нежирный - 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл.
Желатин - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт
1. Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.
2. Через 5 минут желатин поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Следите, чтобы желатин не закипел и не потерял свои свойства. Или растворите на водяной бане.
3. В чашу для взбивания наливаем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар и распущенный желатин.
4. Взбивать до полного растворения сахара.
5. Продолжаем взбивать до обильной пены.
6. Разливаем суфле из кефира по стаканам и ставим в холодильник до застывания. Через 2-3 часа десерт застыл. Можно украсить его ягодами.
7. Приятного аппетита!