Суфле из кефира - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Суфле из кефира

Основу этого блюда составляют доступные продукты. Его вкус не уступает вкусу мороженого, а консистенция похожа на желе.

Источник фото: 123rf.com/profile_siraphol

Суфле из кефира, сметаны и желатина - это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое... Особенно его любят детки. Попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Суфле из кефира
Кухня: Европейская, десерт, калории: 75, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Кефир нежирный - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл.

Желатин - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт

1. Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.

2. Через 5 минут желатин поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Следите, чтобы желатин не закипел и не потерял свои свойства. Или растворите на водяной бане.

3. В чашу для взбивания наливаем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар и распущенный желатин.

4. Взбивать до полного растворения сахара.

5. Продолжаем взбивать до обильной пены.

6. Разливаем суфле из кефира по стаканам и ставим в холодильник до застывания. Через 2-3 часа десерт застыл. Можно украсить его ягодами.

7. Приятного аппетита!

x