Щербет с арахисом
Щербет с арахисом - очень калорийный и очень сытный! Детское питание, орехи, сахар - все это весьма "опасные" лакомства. Если лишние калории Вас не пугают, то рекомендую приготовить этот чудный десерт!
Время приготовления указано без учета застывания щербета, да и основная масса указанного времени пойдет на очистку арахиса от шелухи-оболочки. Подготовьте продукты для приготовления щербета с арахисом.
Ингредиенты
Арахис жареный - 200 г
Детское питание (самое простое) - 200 г
Сахар - 200 г
Молоко - 120 г
Какао (хорошее) - 1 ст.л.
Рецепт
1. Жареный арахис необходимо тщательно очистить от шелухи.
2. В небольшой кастрюле или маленьком сотейнике соедините сахар, какао и молоко.
3. Помешивая, доведите массу до кипения. Очищенный арахис соедините с детским питанием.
4. Соедините ореховую и шоколадную смеси.
5. Перемешайте до получения относительной однородности.
6. Полученную густую шоколадную массу нужно поместить в емкость подходящего объема, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Поставьте щербет в холодильник на 8-12 часов.
7. Готовый щербет с арахисом накройте плоской тарелкой, переверните, аккуратно выньте щербет на тарелку, удалите пленку.
8. Перед подачей нарезайте щербет порционными кусочками.
9. Приятного аппетита и всех благ!