Щербет с арахисом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом - очень калорийный и очень сытный! Детское питание, орехи, сахар - все это весьма "опасные" лакомства. Если лишние калории Вас не пугают, то рекомендую приготовить этот чудный десерт!

Источник фото: 123rf.com/profile_windnarsil

Время приготовления указано без учета застывания щербета, да и основная масса указанного времени пойдет на очистку арахиса от шелухи-оболочки. Подготовьте продукты для приготовления щербета с арахисом.

Щербет с арахисом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 406, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Арахис жареный - 200 г

Детское питание (самое простое) - 200 г

Сахар - 200 г

Молоко - 120 г

Какао (хорошее) - 1 ст.л.

Рецепт

1. Жареный арахис необходимо тщательно очистить от шелухи.

2. В небольшой кастрюле или маленьком сотейнике соедините сахар, какао и молоко.

3. Помешивая, доведите массу до кипения. Очищенный арахис соедините с детским питанием.

4. Соедините ореховую и шоколадную смеси.

5. Перемешайте до получения относительной однородности.

6. Полученную густую шоколадную массу нужно поместить в емкость подходящего объема, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Поставьте щербет в холодильник на 8-12 часов.

7. Готовый щербет с арахисом накройте плоской тарелкой, переверните, аккуратно выньте щербет на тарелку, удалите пленку.

8. Перед подачей нарезайте щербет порционными кусочками.

9. Приятного аппетита и всех благ!

x