Персиково-банановое мороженое
Вкуснейшее домашнее мороженое из персиков и банана - полезный и вкусный освежающий десерт из четырех базовых ингредиентов.
Персиково-банановое фруктовое мороженое - ароматный и вкусный освежающий десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленное на основе пюре из свежих персиков и бананов, приправленное капелькой йогурта - для сливочного вкуса, меда – для сладости, и щепоткой специй – для аппетитного пряного аромата, мороженое готовится за 5 минут, получается легким, полезным и очень вкусным. Отличный вариант лакомства для всей семьи, приготовление которого не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!
Ингредиенты
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Персики – 150 г
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Мед – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Рецепт
1. В чашу блендера поместите нарезанные небольшими кусочками персики и банан. Взбейте все несколько минут, до однородной консистенции.
2. Добавьте йогурт и специи. Взбейте все еще 30 секунд.
3. Добавьте мед по вкусу. Смесь должна получиться чуть более сладкой, чем вы привыкли, поскольку в охлажденном виде сладость будет ощущаться слегка приглушенно.
4. Распределите смесь по порционным формочкам для мороженого и поместите в морозильную камеру для замораживания (обычно на 4-5 часов). При таком способе приготовления готовое мороженое своим насыщенным фруктовым вкусом и небольшим вкраплением льдинок отчасти напоминает «фруктовый лед».
5. Персиково-банановое мороженое готово.