Шоколадная глазурь для кексов - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Шоколадная глазурь для кексов

Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут

Источник фото: 123rf.com/profile_lenyvavsha

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной шоколадной глазури для кексов. Приготовленная по этому рецепту глазурь - настоящая палочка-выручалочка на кухне - не требует варки, состоит из минимального количества компонентов и готовится буквально за несколько минут.

Такая шоколадная глазурь отлично подходит для украшения кексов и маффинов, поскольку получается тягучей и послушной, легко сохраняет заданную форму и обладает насыщенным шоколадным вкусом, который прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус любой выпечки. Попробуйте!

Шоколадная глазурь для кексов
Кухня: Европейкая, десерт, калории: 243, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)

Рецепт

1. Для приготовления глазури вам понадобятся такие компоненты.

2. Соедините сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Хорошо все перемешайте

3. Просейте получившуюся смесь в сухую емкость.

4. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Я предварительно отправляю воду в морозилку на 20-30 минут.

5. Хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой, чтобы не осталось комочков.

6. При таких пропорциях компонентов у вас получится очень густая шоколадная глазурь, которая практически не течет.

7.Для того чтобы сделать глазурь чуть более жидкой – просто добавьте еще немного холодной воды (я добавляю 0.5 столовой ложки) и еще раз все хорошо перемешайте.

8.Шоколадная глазурь для кексов готова. Можно приступать к украшению выпечки.

9. Приятного аппетита!

x