Шоколадная глазурь для кексов
Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной шоколадной глазури для кексов. Приготовленная по этому рецепту глазурь - настоящая палочка-выручалочка на кухне - не требует варки, состоит из минимального количества компонентов и готовится буквально за несколько минут.
Такая шоколадная глазурь отлично подходит для украшения кексов и маффинов, поскольку получается тягучей и послушной, легко сохраняет заданную форму и обладает насыщенным шоколадным вкусом, который прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус любой выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Рецепт
1. Для приготовления глазури вам понадобятся такие компоненты.
2. Соедините сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Хорошо все перемешайте
3. Просейте получившуюся смесь в сухую емкость.
4. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Я предварительно отправляю воду в морозилку на 20-30 минут.
5. Хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой, чтобы не осталось комочков.
6. При таких пропорциях компонентов у вас получится очень густая шоколадная глазурь, которая практически не течет.
7.Для того чтобы сделать глазурь чуть более жидкой – просто добавьте еще немного холодной воды (я добавляю 0.5 столовой ложки) и еще раз все хорошо перемешайте.
8.Шоколадная глазурь для кексов готова. Можно приступать к украшению выпечки.
9. Приятного аппетита!