Салат из консервированной печени трески с яйцами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат из консервированной печени трески с яйцами

Этот салат с печенью трески просто создан для новогоднего праздничного стола и не только.

Источник фото: 123rf.com/profile_margouillat

Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) я дополнила его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель. Для приготовления салата нам понадобится баночка печени трески, отварные яйца и отварной рис, зеленый лук и майонез. Салат лучше не солить, на мой вкус соли хватает и в печени и в майонезе.

Салат из консервированной печени трески с яйцами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 205, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Рис отварной - 1 стакан

Печень трески - 1 баночка

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца отварные - 3 шт.

Майонез - 3 ст. л.

Рецепт

1. Зеленый лук нарезать мелко.

2. Отварные яйца нарезать мелким кубиком.

3. Из печени трески слить масло и саму печень размять вилкой.

4. Смешать отварной рис, яйца, зеленый лук, печень трески и заправить майонезом и перемешать.

5. Для подачи я использую сервировочное кольцо. Выложить в него салат и убрать в холодильник на пару часов.

6. Снять кольцо и украсить салат из консервированной печени трески с яйцами можно на свой вкус, например свежей зеленью.

7. Приятного аппетита!!!

x