Салат из консервированной печени трески с яйцами
Этот салат с печенью трески просто создан для новогоднего праздничного стола и не только.
Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) я дополнила его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель. Для приготовления салата нам понадобится баночка печени трески, отварные яйца и отварной рис, зеленый лук и майонез. Салат лучше не солить, на мой вкус соли хватает и в печени и в майонезе.
Ингредиенты
Рис отварной - 1 стакан
Печень трески - 1 баночка
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Рецепт
1. Зеленый лук нарезать мелко.
2. Отварные яйца нарезать мелким кубиком.
3. Из печени трески слить масло и саму печень размять вилкой.
4. Смешать отварной рис, яйца, зеленый лук, печень трески и заправить майонезом и перемешать.
5. Для подачи я использую сервировочное кольцо. Выложить в него салат и убрать в холодильник на пару часов.
6. Снять кольцо и украсить салат из консервированной печени трески с яйцами можно на свой вкус, например свежей зеленью.
7. Приятного аппетита!!!