Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
Невероятно простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Идею можно воплотить в жизнь и в полевых условиях, используя мангал.
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый раз экспериментирую с маринадом, чаще отдаю предпочтение соевому соусу и специям, иногда мариную в майонезе или сметане со специями, чесноком. С лимонным соком и горчицей тоже получается вкусно. Ну, а специи и травы идут в ход самые разные. Молотый кориандр использую практически всегда.
Грибочки для запекания желательно выбрать одинаковые по размеру и не очень крупные.
Ингредиенты
Шампиньоны - 15-20 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/5 ч.л.
Зубчики чеснока - 2-3 шт.
Рецепт
1. Удобнее всего мариновать грибы в глубокой миске или в пакете. Перед "загрузкой" грибы нужно тщательно вымыть.
2. Добавьте в пакет молотую паприку и молотый кориандр.
3. Теперь нужно влить соевый соус. Конечно, пакет должен быть герметичным. А соус подойдет классический или с добавками (грибной, имбирный, чесночный, лаймовый).
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте пластинками и отправьте к грибам.
5. Завяжите пакет на узел, предварительно выпустив воздух. Положите грибы в еще один пакет, после чего хорошенько все встряхните. Оставьте мариноваться на час.
6. Нанизайте грибы на деревянные шпажки - их можно предварительно замочить в воде. Это предотвратит возгорание шпажек. Однако у меня таких ситуаций никогда не было, поэтому я не замачиваю их.
7. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 15 шашлык из шампиньонов на шпажках будет готов.
8. Подавайте закуску прямо на шпажках или же переложите грибы на тарелку.
9. Приятного аппетита!