Торт «Черный принц»
Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.
Для приготовления торта "Черный принц" подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.
Ингредиенты
Для коржа:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Для начинки:
Вишня свежемороженная - 350 г
Для крема:
Сметана от (25%) - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан;
Для посыпки:
Шоколад - 50 г
Рецепт
1. Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить.
4. Затем ввести какао, муку и перемешать.
5. Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.
6. Выпекать при температуре 180*c до "сухой спички". Остудить.
7. Разрезать корж на 2 части.
8. На первый корж выложить вишню.
9. Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.
10. Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
11. Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.
12. Наш торт "Черный принц" готов. Приятного чаепития!