Торт «Черный принц» - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Торт «Черный принц»

Источник фото: 123rf.com/profile_serezniy

Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.

Для приготовления торта "Черный принц" подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Торт «Черный принц»
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 293, время приготовления: 04:40

Ингредиенты

Для коржа:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сметана - 1/2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:

Шоколад - 50 г

Рецепт

1. Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить.

4. Затем ввести какао, муку и перемешать.

5. Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

6. Выпекать при температуре 180*c до "сухой спички". Остудить.

7. Разрезать корж на 2 части.

8. На первый корж выложить вишню.

9. Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

10. Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

11. Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

12. Наш торт "Черный принц" готов. Приятного чаепития!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен