Селедка по-французски
Селедка по-французски - оригинальная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально в считанные минуты.
Рецепт - "палочка-выручалочка" и в череду праздников, и в будни, когда гости "на пороге". Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сельди по-французски.
Селедка по-французски
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 97, время приготовления: 00:25
Ингредиенты
Филе сельди - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый
Рецепт
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар и перец, немного помять и отставить на 10 минут.
2. В это время нарезать кубиком огурцы и филе сельди. Выложить к луку.
3. Заправить смесью майонеза, сметаны и французской горчицы. Перемешать и отправить в холодильник.
4. Селедка по-французски готова к подаче на стол. Приятного аппетита!