Селедка по-французски - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Селедка по-французски

Селедка по-французски - оригинальная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально в считанные минуты.

Источник фото: 123rf.com/profile_handmadepictures

Рецепт - "палочка-выручалочка" и в череду праздников, и в будни, когда гости "на пороге". Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сельди по-французски.

Селедка по-французски
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 97, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Филе сельди - 300 г

Лук красный - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана или йогурт - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец черный молотый

Рецепт

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар и перец, немного помять и отставить на 10 минут.

2. В это время нарезать кубиком огурцы и филе сельди. Выложить к луку.

3. Заправить смесью майонеза, сметаны и французской горчицы. Перемешать и отправить в холодильник.

4. Селедка по-французски готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

x