Греческий салат с сыром сиртаки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Греческий салат с сыром сиртаки

Греки именуют это блюдо "Хорьятики Салата" ("Деревенский салат"), то есть «проще некуда». Ведь продукты для него всегда были под рукой. При этом в нынешнем виде салат точно появился не ранее 1818 года (именно в этом году в стране появились помидоры).

Источник фото: 123rf.com/profile_roxiller

Сегодня это блюдо можно найти в любом ресторане, оно достойно украшает и праздничный стол, и домашний ужин. Салат популярен по всему миру. Всё нарезается крупно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Греческий салат с сыром сиртаки
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 241, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Салат листья - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сыр "сиртаки" - 150 г

Маслины без косточек - 15 шт.

Масло оливковое - 3 т.л.

Сухой орегано - по желанию

Соль и черный перец - по вкусу

Рецепт

1. Крупно нарвать салат.

2. Огурец нарезать крупным кубиком.

3. Так же и помидор.

4. Далее болгарский перец.

5. Лук очистить и нарезать полукольцами, залить холодной водой на 10 минут. Отжать и выложить поверх овощей.

6. Сверху разложить маслины и кубики сыра.

7. Заправить салат маслом, немного посолить и поперчить.

8. Классический греческий салат с сыром сиртаки готов.

9. Приятного аппетита.

x