Греческий салат с сыром сиртаки
Греки именуют это блюдо "Хорьятики Салата" ("Деревенский салат"), то есть «проще некуда». Ведь продукты для него всегда были под рукой. При этом в нынешнем виде салат точно появился не ранее 1818 года (именно в этом году в стране появились помидоры).
Сегодня это блюдо можно найти в любом ресторане, оно достойно украшает и праздничный стол, и домашний ужин. Салат популярен по всему миру. Всё нарезается крупно и перемешивается непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты
Салат листья - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр "сиртаки" - 150 г
Маслины без косточек - 15 шт.
Масло оливковое - 3 т.л.
Сухой орегано - по желанию
Соль и черный перец - по вкусу
Рецепт
1. Крупно нарвать салат.
2. Огурец нарезать крупным кубиком.
3. Так же и помидор.
4. Далее болгарский перец.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами, залить холодной водой на 10 минут. Отжать и выложить поверх овощей.
6. Сверху разложить маслины и кубики сыра.
7. Заправить салат маслом, немного посолить и поперчить.
8. Классический греческий салат с сыром сиртаки готов.
9. Приятного аппетита.