Закуска на крекерах «Божьи коровки»
Красивая и яркая закуска, которая подойдёт для детского праздника.
Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски, который подойдёт для детского праздника. В основе закуски - творог, зелень и сметана, которые выкладываются на крекеры или галетное печенье (у меня второй вариант). Вкус подчёркивается помидорами и маслинами, из которых собственно и состоят божьи коровки. Украшать закуску можно веточками укропа или петрушки.
Продукты для приготовления закуски на крекерах «Божьи коровки» подготовить из списка.
Ингредиенты
Крекер или галетное печенье - 13-15 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Творог - 200 г
Укроп - 3-5 веточек
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут чёрный - для украшения
Рецепт
1. Творог выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить сметану, измельчённую зелень и чеснок.
2. Хорошо размять массу вилкой до однородного состояния. Начинка готова.
3. Приступить к изготовлению божьих коровок. Помидоры черри или просто мелкие помидорки разрезать пополам, маслины - на 4 части. На каждой половинке помидора сделать надрез.
4. Намазать творожную смесь на печенье и разложить его на тарелке.
5. Сверху на начинку выложить подготовленные помидоры и маслины в виде божьих коровок.
6. Верх помидоров немного смазать оливковым маслом и закрепить зёрна чёрного кунжута, имитируя на спине божьих коровок точки. Также каждый крекер украсить веточкой укропа или петрушки. Закуска на крекерах «Божьи коровки» с творогом готова.
7. Подать закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!