Лещ в духовке целиком
Лещ - очень вкусная рыба, её можно приготовить разными способами. Я предлагаю запечь леща в духовке целиком.
Леща можно обмазать пикантным маринадом и выложить на противень. В итоге рыбка получается очень вкусной и ароматной, с вкусной корочкой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Подготовить продукты для запекания леща в духовке целиком. Если лещ замороженный, то предварительно разморозить его при комнатной температуре. Лимон нарезать на кружочки. Чеснок почистить.
Ингредиенты
Лещ - 1 шт.
Для маринада:
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 3 дольки
Соль - щепотка
Рецепт
1. Рыбку предварительно разморозить и очистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить леща.
2. Острым ножом сделать надрезы с двух сторон по всей поверхности рыбы.
3. Соединить сметану, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и соль. Перемешать маринад.
4. В брюшко вложить дольки лимона.
5. Противень застелить пергаментом. Смазать сначала маринадом одну сторону рыбы, выложить на противень.
6. Затем смазать другую сторону.
7. Запекать леща целиком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
8. Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получилась.
9. Приятного аппетита!