Лещ в духовке целиком - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Лещ в духовке целиком

Лещ - очень вкусная рыба, её можно приготовить разными способами. Я предлагаю запечь леща в духовке целиком.

Источник фото: 123rf.com/profile_karepastock

Леща можно обмазать пикантным маринадом и выложить на противень. В итоге рыбка получается очень вкусной и ароматной, с вкусной корочкой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Подготовить продукты для запекания леща в духовке целиком. Если лещ замороженный, то предварительно разморозить его при комнатной температуре. Лимон нарезать на кружочки. Чеснок почистить.

Лещ в духовке целиком
Кухня: Европейская, рыба, калории: 208, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Лещ - 1 шт.

Для маринада:

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 3 дольки

Соль - щепотка

Рецепт

1. Рыбку предварительно разморозить и очистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить леща.

2. Острым ножом сделать надрезы с двух сторон по всей поверхности рыбы.

3. Соединить сметану, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и соль. Перемешать маринад.

4. В брюшко вложить дольки лимона.

5. Противень застелить пергаментом. Смазать сначала маринадом одну сторону рыбы, выложить на противень.

6. Затем смазать другую сторону.

7. Запекать леща целиком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

8. Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получилась.

9. Приятного аппетита!

x