Свиная грудинка в сухом маринаде в духовке
Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке.
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно мужчины под рюмку ледяной белой. Этот рецепт я нашла сто лет назад на одном итальянском кулинарном сайте. Мне рецепт очень и очень понравился, попробуйте при случае, грудинка действительно получается невероятно вкусной.
Возьмите необходимые продукты для приготовления свиной грудинки в сухом маринаде в духовке. Свиную грудинку помойте, обсушите.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавр - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть
Рецепт
1. Сложите в ступку все приправы и специи, разотрите их пестиком в порошок, всыпьте сухой чеснок, перемешайте.
2. Натрите смесью кусок грудины, посолите крупной морской солью, накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться хотя бы на час.
3. Дальше выложите грудинку в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
4. На стол запеченную свиную грудинку в сухом маринаде подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно с вареным картофелем или пюре.
Приятного!