Свиная грудинка в сухом маринаде в духовке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Свиная грудинка в сухом маринаде в духовке

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке.

Источник фото: 123rf.com/profile_bbtreesubmission

Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно мужчины под рюмку ледяной белой. Этот рецепт я нашла сто лет назад на одном итальянском кулинарном сайте. Мне рецепт очень и очень понравился, попробуйте при случае, грудинка действительно получается невероятно вкусной.

Возьмите необходимые продукты для приготовления свиной грудинки в сухом маринаде в духовке. Свиную грудинку помойте, обсушите.

Свиная грудинка в сухом маринаде в духовке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 510, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Фенхель - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавр - 1 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - щедрая щепоть

Рецепт

1. Сложите в ступку все приправы и специи, разотрите их пестиком в порошок, всыпьте сухой чеснок, перемешайте.

2. Натрите смесью кусок грудины, посолите крупной морской солью, накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться хотя бы на час.

3. Дальше выложите грудинку в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

4. На стол запеченную свиную грудинку в сухом маринаде подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно с вареным картофелем или пюре.

Приятного!

x