Куриные крылышки в казане на костре - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Куриные крылышки в казане на костре

Если вы любите куриные крылышки во фритюре, но жалко пачкать кухню всеми манипуляциями, можно приготовить их в казане на костре.

Источник фото: 123rf.com/profile_gasparij

Ароматные крылышки в хрустящем кляре отлично подойдут для пивной вечеринки. Специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся, чили перец тоже добавляется по вкусу. Мне понравился этот рецепт тем, что кляр замешивается не отдельно, а сразу вместе с крыльями. Чтобы крылья хорошо просолились, лучше подержать их в специях и соли несколько часов.

Куриные крылышки в казане на костре
Кухня: Европейская, ужин, калории: 243, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриные крылья - 700 г

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло растительное - для фритюра

Рецепт

1. Крылья разделить на две части. Посыпать солью и специями. Тщательно перемешать.

2. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Слегка перемешать.

3. Разбить яйца.

4. Тщательно перемешать руками, чтобы не осталось сухой смеси.

5. Казан поставить на костёр и хорошенько нагреть в нём большое количество масла.

6. Жарить куриные крылышки в казане на костре партиями в один слой.

7. До румяного состояния с обеих сторон.

8. Хрустящие и ароматные куриные крылья, жаренные в казане на костре, готовы к подаче на стол.

9. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита.

x