Греческий томатный суп - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Греческий томатный суп

Греческий томатный суп обязательно понравится тем, кто следит за лишними килограммами и предпочитает супы без картофеля. Суп получается лёгким, но в то же время сытным, так как в него добавляется фасоль.

Источник фото: 123rf.com/profile_mariausp

Фасоль используется консервированная для ускорения процесса приготовления, но если у вас фасоль сухая, то её необходимо заранее залить водой, а затем сварить до готовности.

Вместо томатного сока можно использовать помидоры, перекрутив их в блендере и добавив томатную пасту для усиления вкуса, но у меня - сок из домашних томатов, с ним получилось очень вкусно.

При подаче в суп добавляются оливки, красный лук и петрушка.

Для приготовления греческого томатного супа с консервированной фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Греческий томатный суп
Кухня: Греческая, обед, калории: 30, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корень сельдерея - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный сок - 400 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 л

Для подачи:

Петрушка - 3-4 веточки

Оливки - 50 г

Лук красный - 0.5 шт.

Рецепт

1. Почистить сельдерей и морковь, нарезать соломкой.

2. Почистить и нарезать кубиком репчатый лук.

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи.

4. Всыпать сухой орегано и соль.

5. Через 5 минут добавить консервированную фасоль и оливковое масло. Варить всё вместе 15 минут.

6. Добавить в суп томатный сок, дать закипеть.

7. Добавить молотый перец и измельчённый чеснок, выключить огонь и дать греческому томатному супу настояться под крышкой 10 минут.

8. При подаче в каждую тарелку добавить оливки, измельчённый красный лук и петрушку.

Приятного аппетита!

x