Вьетнамская закуска, которая останется в вашем сердце навсегда - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Вьетнамская закуска, которая останется в вашем сердце навсегда

Маринованная морковь с дайконом.

Источник фото: 123rf.com/profile_liudmilachernetska

Вьетнамская традиционная закуска. Овощная закуска которая подойдет к любому блюду и может быть отдельным блюдом. Но чаще всего ее добавляют в сандвичи или бургеры. Сочная, кисло-сладкая, хрустящая морковь с дайконом - бюджетный вариант удивить гостей и попробовать, что-то новое. Она отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами и может храниться как консервация! Что ж давайте попробуем приготовить!

Вьетнамская закуска, которая останется в вашем сердце навсегда
Кухня: Вьетнамская, закуска, калории: 30, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Дайкон – 500 г

Вода - 500 мл

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль - 1.5 ст.л (45 г)

Рецепт

1. Натираем очищенную морковь и дайкон на терке или режим соломкой, только очень тонко.

2. Смешиваем ингредиенты и укладываем в герметичную закрывающуюся ёмкость. Стараемся укладывать аккуратно, дабы не испортить целостность продукта.

3. В кастрюле смешиваем: воду, сахар, соль и рисовый уксус. Помешиваем и не доводя до кипения заливаем горячим маринадом наши овощи.

4. Необходимо подождать пока все остынет и потом герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 3 дня. Маринад пропитывает овощи и насыщает вкусом.

5. В готовом виде закуску хранить можно 2-3 недели.

Приятного аппетита!

x