Спагетти с митболами в томатном соусе
Сегодня приготовим любимую всеми пасту, но с добавлением митболов, которая готовится просто и быстро.
Придумали ее итальянские эмигранты, которые переехали в Америку, в которой говядины было всегда много. Именно по этой причине такой вариант приготовления обрел большую популярность. И это не может не радовать, потому что теперь у нас есть рецепт такой итальяно-американской пасты.
Ингредиенты
Спагетти – 450 гр
Говяжий фарш – 450 гр
Панировочный сухари – 1/3 ст.
Петрушка – ¼ ст. в порубленном состоянии
Пармезан – ¼ в натертом состоянии + для подачи
Яйцо – 1
Чеснок – 3 зубчика
Хлопья красного перца- ½ ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук – ½ в нарезанном состоянии
Консервированные помидоры – 800 гр
Лавровый лист – 1 шт.
Свежемолотый черный перец
Рецепт
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду.
2. Отдельно в большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, нарезанной петрушкой, тертым пармезаном, яйцом, нарезанным мелко чесноком, 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца. Смешайте до однородности, затем сформируйте 16 шариков.
3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Переложить фрикадельки на тарелку.
4. Добавьте в ту же кастрюлю, где жарили митболы, лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист, перемешайте. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте крышкой. Варите, пока соус не загустеет, от 8 до 10 минут.
5. Убрать с огня, добавить приготовленное спагетти в кастрюлю, перемешать.
6. Подавайте пасту с порцией митболов и соусом. Перед подачей посыпать пармезаном.