Печенье Анзак: австралийские нотки и межконтинентальный вкус - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Печенье Анзак: австралийские нотки и межконтинентальный вкус

Австралийское овсяное печенье или печенья Анзак.

Источник фото: 123rf.com/profile_bessapics

Печенье Анзак имеет свою небольшую историю. Еще во времена Первой Мировой войны, женщины отправляли вкусности своим мужьям. И одно из них является печенье Анзак. Оно очень хрустящее, удобно в транспортировке. Напоминает немного овсяное, но имеет вкусовое отличие. Почему блюдо считается австралийским, потому что даже сегодня, это очень популярное блюдо среди местных хозяек. Оно вкусное и питательно.

Печенье Анзак: австралийские нотки и межконтинентальный вкус
Кухня: Австралийскя, выпечка, калории: 444, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовая стружка - 65 г

Сахар - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Рецепт

1. Подготовим миску и смешаем все сухие ингредиенты: мука, овсяные хлопья, кокосовую стружку.

2. Постепенно помешивая, добавляем сахар и хорошо все содержимое перемешиваем.

3. Сливочное масло и мед растопим и вольем в сухую масу.

4. Добавляем воду и хорошо вымешиваем массу, что бы получилась крошка.

5. Формируем любую форму можно сделать шарики и расплющить их или уже лепить под формочки. Тесто будет крошиться, но этом нам и нужно.

6. Выкладываем все на противень и отправляем в предварительно разогретую печь(170 градусов) на 20 минут.

7. Достаем печенье из духовки и оставляем остывать. Только после этого перекладываем его в корзинку или банку.

Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!

x