Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом

Сытный и вкусный салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готовится очень просто и достаточно быстро.

Источник фото: 123rf.com/profile_zqmai

На всё приготовление салата у вас уйдет меньше 20 минут, что особенно ценно после длинного рабочего дня, когда не хочется слишком долго стоять у плиты, а хочется чего-то необычного, но вкусного и сытного.

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 81, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Морская капуста маринованная - 150 г

Шампиньоны - 6-8 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт

1. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавьте морковь.

2. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный черешковый сельдерей.

3. Сразу же с сельдереем добавьте нарезанные грибы. Как только грибы пустят сок, снимите овощи с плиты, чуть остудите. Сельдерей должен остаться хрустящим.

4. Сложите обжаренные овощи в глубокую посуду, добавьте маринованную морскую капусту и мелко нарезанное вареное яйцо. Поперчите по вкусу.

5. Заправьте салат майонезом и можно подавать.

6. Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готов. Вкусный и сытный.

x