Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом
Сытный и вкусный салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готовится очень просто и достаточно быстро.
На всё приготовление салата у вас уйдет меньше 20 минут, что особенно ценно после длинного рабочего дня, когда не хочется слишком долго стоять у плиты, а хочется чего-то необычного, но вкусного и сытного.
Ингредиенты
Морская капуста маринованная - 150 г
Шампиньоны - 6-8 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт
1. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавьте морковь.
2. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный черешковый сельдерей.
3. Сразу же с сельдереем добавьте нарезанные грибы. Как только грибы пустят сок, снимите овощи с плиты, чуть остудите. Сельдерей должен остаться хрустящим.
4. Сложите обжаренные овощи в глубокую посуду, добавьте маринованную морскую капусту и мелко нарезанное вареное яйцо. Поперчите по вкусу.
5. Заправьте салат майонезом и можно подавать.
6. Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готов. Вкусный и сытный.