Мясной рулет с грибами
Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин.
Зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном. Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 головка
Ананас - 1 кольцо
Сыр - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт
1. Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.
2. На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.
3. Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.
4. Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
5. Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.
6. Уложите в два ряда ломтики сыра.
7. Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.
8. Сверните мясо с начинкой в рулет.
9. Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.
10. Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.
11. Рулет мясной из свинины с грибами готов.
12. Для подачи нарежьте рулет. Приятного аппетита!