Мясной рулет с грибами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Мясной рулет с грибами

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин.

Источник фото: 123rf.com/profile_vaaseenaa

Зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном. Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.

Мясной рулет с грибами
Кухня: Европейская, обед, калории: 197, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Свинина (шея) - 800 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 головка

Ананас - 1 кольцо

Сыр - 6-8 ломтиков

Зернистая горчица - 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт

1. Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.

2. На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.

3. Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.

4. Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.

5. Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.

6. Уложите в два ряда ломтики сыра.

7. Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.

8. Сверните мясо с начинкой в рулет.

9. Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.

10. Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.

11. Рулет мясной из свинины с грибами готов.

12. Для подачи нарежьте рулет. Приятного аппетита!

x