Гранатовый ликер: сладкий и полезный напиток
Ликер получается насыщенным, ярким, ароматным и очень нежным, с присутствием небольшой терпкости, присущей гранату.
Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения.
Ингредиенты
Гранаты - 500 г
Сахар - 300 г
Водка - 500 мл
Рецепт
1. Для начала достанем все зерна из гранатов.
2. Возьмем стеклянную 2-литровую банку. Высыпем в нее зерна граната.
3. Добавим сахар.
4. Зальем все водкой.
5. Банку закрываем герметично крышкой и отправляем эту самую банку на 10 дней в темное (это важно) прохладное место. Каждый день встряхиваем банку, чтобы сахар поскорее растворился.
6. Через 10 дней открываем банку и процеживаем её содержимое через ситечко, положив в него сложенную в несколько слоев марлю.
7. Готовый гранатовый ликер разливаем по бутылкам или графинчикам и наслаждаемся ликером. Пьем его в малых дозах и медленно, растягивая удовольствие.
8. Эта рюмочка ликера для вас, любительницы "женских" напитков.
Приятного аппетита.