Сидр в домашних условиях - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Сидр в домашних условиях

Сидр — слабоалкогольный напиток из яблок, его крепость не превышает 7 градусов.

Источник фото: 123rf.com/profile_photodee

Напиток изготавливают способом естественного сбраживания измельченных яблок, не добавляя дрожжи. По сортам яблоки разделяются на кислые, кисло-сладкие, сладкие, горько-сладкие и горькие, поэтому и получаемые из них сидры классифицируются в зависимости от взятых сортов яблок (сладкие, сухие, полусладкие, полусухие или традиционные).

Исторически считается, что сидр — это изобретение кельтов. Встречается упоминание о сидре у скандинавов (правда, скандинавы больше делали его на меду). О сидре упоминается в различных мифологических источниках — в основном, кельтских и германо-скандинавских. Поэтому сочтем "кухней" напитка - немецкую.

Сидр в домашних условиях
Кухня: Европейская, напитки, калории: 61, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сахар - 250 г

Вода - 1200 мл

Лимонная цедра - 10 г

Рецепт

1. Яблоки порезать на дольки, семечки можно не убирать (это по желанию).

2. Уложить яблоки в чистую банку.

3. Добавить сахар и цедру лимона.

4. Залить водой.

5. Для наглядности процесса накрыть резиновой перчаткой и поставить в комнатных условиях на неделю-полторы (чем прохладнее, тем меньше брожение).

6. Брожение идет не особо рьяно, но множество пузырьков появляется уже на второй-третий день.

7. Готовый напиток процедить несколько раз через марлю, охладить и угощать друзей.

8. Приготовленный в домашних условиях сидр имеет приятный кисло-сладкий вкус, ароматный, резковатый, напоминает свежий яблочный квас.

Приятного аппетита!

x