Отбивные из мраморной говядины
Мраморная говядина - деликатес, который обычно готовят в виде традиционного стейка с минимальным временем прожарки.
Но также этот вид мяса можно приготовить в виде вкусной и любимой всеми отбивной. Чтобы отбивная получилась сочной, отбивайте ее кратко и только с одной стороны, также старайтесь долго не жарить это мясо, чтобы степень прожарки осталась медиум или медиум реа.
Подготовьте необходимые продукты для отбивных из мраморной говядины. Стейк достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре греться минимум на час.
Ингредиенты
Стейк говяжий мраморный - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Крупные куски жира желательно срезать, их все равно невозможно есть после приготовления.
2. Слегка отбейте мясо крупными зубцами кухонного молотка, буквально пару-тройку ударов, поскольку оно само по себе мягкое. Мясо слегка присыпьте морской солью и по желанию добавьте перец.
3. Запанируйте отбивную в муке и обваляйте хорошенько во взбитом яйце.
4. Слегка смажьте сковороду постным рафинированным маслом, обжарьте с обеих сторон по 1-1,5 минуты, так отбивная внутри будет с прожаркой медиум или медиум реа. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте на тихом огне минуты по 3 с каждой стороны.
5. Отбивная из мраморной говядины готова. Очень просто, быстро и вкусно.
Приятного.