Манник с тыквой на сметане - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Манник с тыквой на сметане

Предлагаю вам испечь вкуснейший тыквенный манник на сметане. Такой манник можно подать на десерт или на завтрак к чашке чая или кофе.

Источник фото: 123rf.com/profile_andrelix

Для удобства все ингредиенты я взвешивала на весах, но если вдруг у вас рядом их не оказалось, то можно всё отмерять стаканом 200 мл. Для приготовления манника с тыквой на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Манник с тыквой на сметане
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 192, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Манная крупа - 260 г

Сметана - 230 г

Тыква - 300-320 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Рецепт

1. Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.

2. В глубокую миску отмерить сметану, добавить манную крупу и хорошо перемешать.

3. Из тёртой тыквы отжать сок в стаканчик, мякоть тыквы добавить в смесь манки и сметаны, снова хорошо перемешать.

4. Добавить в миску половину сахара. Отделить желтки от белков, желтки добавить в общую массу, затем - корицу и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.

5. Взбить белки с солью миксером в крепкую пену. Добавить белки в общую массу.

6. Перемешать смесь аккуратно ложкой.

7. Застелить пергаментом форму и влить туда тесто.

8. Духовку разогреть до 180 градусов и печь манник с тыквой на сметане 50 минут.

9. Для заливки тыквенный сок перелить в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Тыквенного сока должно быть 100 мл.

10. Если вдруг получилось меньше, то можно добавить апельсиновый сок или на крайний случай воду. У меня тыква была очень сочной и сока хватило. Горячий сироп вылить сверху на манник.

11. Сироп равномерно распределить и оставить манник в форме на 30 минут.1

12. Затем манник можно разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

x