Манник с тыквой на сметане
Предлагаю вам испечь вкуснейший тыквенный манник на сметане. Такой манник можно подать на десерт или на завтрак к чашке чая или кофе.
Для удобства все ингредиенты я взвешивала на весах, но если вдруг у вас рядом их не оказалось, то можно всё отмерять стаканом 200 мл. Для приготовления манника с тыквой на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
Манная крупа - 260 г
Сметана - 230 г
Тыква - 300-320 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт
1. Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.
2. В глубокую миску отмерить сметану, добавить манную крупу и хорошо перемешать.
3. Из тёртой тыквы отжать сок в стаканчик, мякоть тыквы добавить в смесь манки и сметаны, снова хорошо перемешать.
4. Добавить в миску половину сахара. Отделить желтки от белков, желтки добавить в общую массу, затем - корицу и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.
5. Взбить белки с солью миксером в крепкую пену. Добавить белки в общую массу.
6. Перемешать смесь аккуратно ложкой.
7. Застелить пергаментом форму и влить туда тесто.
8. Духовку разогреть до 180 градусов и печь манник с тыквой на сметане 50 минут.
9. Для заливки тыквенный сок перелить в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Тыквенного сока должно быть 100 мл.
10. Если вдруг получилось меньше, то можно добавить апельсиновый сок или на крайний случай воду. У меня тыква была очень сочной и сока хватило. Горячий сироп вылить сверху на манник.
11. Сироп равномерно распределить и оставить манник в форме на 30 минут.1
12. Затем манник можно разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!