Пицца с морепродуктами и сыром тофу - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пицца с морепродуктами и сыром тофу

Такая пицца с морепродуктами и сыром тофу – на любителя.

Источник фото: 123rf.com/profile_maxsheb

Коктейль из морепродуктов состоит из креветок, мидий, каракатиц, кальмаров и т.д. Желательно, чтобы морепродукты были в масле, так топпинг получается сочнее. Лук может быть любым: репчатым желтым, белым, красным, а так же подходит порей. Тесто для пиццы приготовьте по рецепту для тонкой пиццы или как тесто от Джейми Оливера, которые не содержат молока и яиц. В ближайшее время добавлю рецепт теста из цельнозерновой муки, вкус которого богаче и главное, цельнозерновое тесто полезнее.

Пицца с морепродуктами и сыром тофу
Кухня: Европейская, ужин, калории: 187, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Морепродукты ассорти - 200-250 грамм;

Сыр тофу - 100-150 грамм;

Тесто - 250-300 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Томатный соус - 1-2 ст. ложки;

Ароматные специи - по вкусу;

Чеснок - по желанию;

Лимонный сок - для подачи по желанию;

Растительное масло - для противня.

Рецепт

1. Тофу раздавите вилкой

2. Растяните тесто в тонкую круглую лепешку, смажьте её томатным соусом или смесью из томатного соуса и растительного масла в котором был коктейль из морепродуктов.

3. Затем разложите на поверхности теста морепродукты и нашинкованный лук.

4. Посыпьте кусочки сыра тофу на начинку.

5. Запекайте пиццу с морепродуктами в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.

6. Пицца с морепродуктами и сыром тофу готова.

7. Приятного аппетита!

x