Пицца с морепродуктами и сыром тофу
Такая пицца с морепродуктами и сыром тофу – на любителя.
Коктейль из морепродуктов состоит из креветок, мидий, каракатиц, кальмаров и т.д. Желательно, чтобы морепродукты были в масле, так топпинг получается сочнее. Лук может быть любым: репчатым желтым, белым, красным, а так же подходит порей. Тесто для пиццы приготовьте по рецепту для тонкой пиццы или как тесто от Джейми Оливера, которые не содержат молока и яиц. В ближайшее время добавлю рецепт теста из цельнозерновой муки, вкус которого богаче и главное, цельнозерновое тесто полезнее.
Ингредиенты
Морепродукты ассорти - 200-250 грамм;
Сыр тофу - 100-150 грамм;
Тесто - 250-300 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Томатный соус - 1-2 ст. ложки;
Ароматные специи - по вкусу;
Чеснок - по желанию;
Лимонный сок - для подачи по желанию;
Растительное масло - для противня.
Рецепт
1. Тофу раздавите вилкой
2. Растяните тесто в тонкую круглую лепешку, смажьте её томатным соусом или смесью из томатного соуса и растительного масла в котором был коктейль из морепродуктов.
3. Затем разложите на поверхности теста морепродукты и нашинкованный лук.
4. Посыпьте кусочки сыра тофу на начинку.
5. Запекайте пиццу с морепродуктами в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.
6. Пицца с морепродуктами и сыром тофу готова.
7. Приятного аппетита!