Свекольный салат с брынзой и горошком
Этот салат из разряда легких, овощных.
Будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. В этом салат отлично сочетаются: брынза и зеленый горошек, делая его сытным, а также салатные листья и свекла, привносящие в блюдо яркие краски.
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 шт.
Брынза - 100 г
Горошек зеленый - 1/2 банки
Салатные листья
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Заправка:
Мед или кленовый сироп - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт
1. Свеклу очистить и нарезать брусочками. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук нарезать полукольцами и промыть водой от излишней горечи. Немного поперчить.
3. Листья салата разложить на сервировочном блюде в произвольном порядке.
4. Сверху выложить свеклу и лук.
5. Затем горошек и брынзу. Салат полить заправкой, для чего смешать все составляющие. И можно подавать!
Приятного аппетита!