Свекольный салат с брынзой и горошком - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Свекольный салат с брынзой и горошком

Этот салат из разряда легких, овощных.

Источник фото: 123rf.com/profile_natabene

Будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. В этом салат отлично сочетаются: брынза и зеленый горошек, делая его сытным, а также салатные листья и свекла, привносящие в блюдо яркие краски.

Свекольный салат с брынзой и горошком
Кухня: Европейская, cалат, калории: 151, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Брынза - 100 г

Горошек зеленый - 1/2 банки

Салатные листья

Лук - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Заправка:

Мед или кленовый сироп - 1 ч.л.,

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус -1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Рецепт

1. Свеклу очистить и нарезать брусочками. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

2. Лук нарезать полукольцами и промыть водой от излишней горечи. Немного поперчить.

3. Листья салата разложить на сервировочном блюде в произвольном порядке.

4. Сверху выложить свеклу и лук.

5. Затем горошек и брынзу. Салат полить заправкой, для чего смешать все составляющие. И можно подавать!

Приятного аппетита!

x