Традиционный соус "Цацики" прямиком с Греческих островов - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Традиционный соус "Цацики" прямиком с Греческих островов

Соус "Цацики" или "Дзадзыки" является визитной карточкой Греции. Если ты побывал там раз, то точно его попробуешь.

Источник фото: 123rf.com/profile_fahrwasser

В Греции, очень любят этот соус и едят с ним абсолютно все, добавляют в питу, или к запеченной рыбе с овощами. Что уж говорить, его можно употреблять как отдельное блюдо. Удивительный факт, что приготовление соуса немного отличается на разных островах. Но это не делает его хуже или лучше. Есть отличный повод посетит все острова Греции от маленького до большого. Соус прост в приготовлении, и его может сделать даже маленький ребенок.

Страна славится кисломолочными продуктами. И основа этого соуса именно греческий йогурт. Благо он есть абсолютно в любой стране.

Традиционный соус "Цацики" прямиком с Греческих островов
Кухня: Греческая, закуска, калории: 120, время приготовления: 00:12

Ингредиенты

Сметана - 120 мл;

Йогурт - 120 мл;

Огурец - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчика;

Зелень - 1,5 ст.л;

Перец черный - по вкусу;

Мята - 6 листиков;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

Рецепт

1. Сметану и йогурт смешать. Смесь приправить солью и перцем и выдавить немного чеснока.

2. Режим зелень: мята, кинза, укроп

3. Огурец очистить от кожуры и натереть мелко на терке. Предварительно отжать его от лишней воды.

4. Поперчить и добавить масло.

5. Соус стоит охладить перед употреблением.

6. Соус подойдет к мясу, рыбе, сухарям, свежим и запеченным овощам.

x