«Мраморный» кекс с лимонадом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

«Мраморный» кекс с лимонадом

Предлагаю приготовить ароматный лимонадный мраморный кекс с красивым узором на срезе, в духовке.

Источник фото: 123rf.com/profile_lilechka75

Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти лимонад, который изготовляется по старым технологиям, т.е. такой, какой мы помним с детства («Дюшес», «Ситро»).

«Мраморный» кекс с лимонадом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 305, время приготовления: 01:55

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 1,5 стакана

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Лимонад – 250 мл

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Какао-порошок – 4-5 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Рецепт

1. В миске соединяю сахар и яйца.

2. Взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.

3. Добавляю лимонад и мягкое сливочное масло.

4. В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем и щепоткой ванилина.

5. Высыпаю муку в миску с жидкими ингредиентами.

6. С помощью миксера немного взбиваю тесто - до исчезновения сухих комочков.

7. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.

8. Через ситечко посыпаю слой теста какао-порошком.

9. Снова выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.

10. Посыпаю какао-порошком. Так до использования всего теста.

11. Помещаю чашу с тестом в мультиварку. Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Выпечка» на 1 час (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).

12. Когда кекс испечется, вынимаю чашу мультиварки и даю кексу постоять в форме около 5-10 минут. Переворачиваю кекс на блюдо.

13. «Мраморный» кекс с лимонадом готов!

Приятного Вам аппетита!

x