Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак.
Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Рецепт
1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.
2. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
3. Далее вливаем молоко, перемешиваем.
4. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.
5. Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.
6. Спустя час можно продолжать приготовление.
7. В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.
8. Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.
9. Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.
10. Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.
11. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.
12. Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!