Ажурные блинчики на молоке с кипятком - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак.

Источник фото: 123rf.com/profile_yanadjana

Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 150, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Рецепт

1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

2. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

3. Далее вливаем молоко, перемешиваем.

4. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

5. Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

6. Спустя час можно продолжать приготовление.

7. В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

8. Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

9. Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

10. Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

11. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

12. Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

x