Смузи с хурмой, клубникой и голубикой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Смузи с хурмой, клубникой и голубикой

Простой в приготовлении, полезный десерт из хурмы и ягод с йогуртом.

Источник фото: 123rf.com/profile_merc67

Этот густой, ароматный и полезный смузи я часто готовлю в осеннее время, в сезон хурмы и инжира. Инжир сейчас стоит очень недорого и продается на вес, а хурма уже дешевле помидоров, так что самое время обязательно поесть свежих витаминов и укрепить иммунитет на зиму. Голубика же продается в небольших коробочках по 200 граммов и тоже пока не слишком дорогая, хотя ее можно заморозить в сезон, она не теряет своих полезных свойств после заморозки.

Смузи с хурмой, клубникой и голубикой получается достаточно густым, а если постоит немного в холодильнике, то приобретает консистенцию воздушного мусса. Если же хотите питьевой смузи, тогда влейте немного молока.

Смузи с хурмой, клубникой и голубикой
Кухня: Европейская, напитки, калории: 64, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Хурма - 250 г

Клубника - 150 г

Голубика - 150 г

Мед - 1 ст.л.

Йогурт - 150 г

Молоко - по желанию

Мята - при наличии

Рецепт

1. Голубику, клубнику и хурму сложите в дуршлаг. Промойте все хорошенько под проточной водой, дайте полностью стечь воде.

2. Хурму очистите от косточек (если есть) и плодоножки, у клубники удалите листовую часть, порежьте их небольшими кусочками, сложите в чашу блендера, всыпьте голубику.

3. Добавьте густой йогурт без добавок и мед по вкусу.

4. Пробейте содержимое чаши до однородного состояния.

5. Разложите смузи по порциям в высокие стаканы и подавайте с листиком мяты.

Приятного.

x