Смузи с хурмой, клубникой и голубикой
Простой в приготовлении, полезный десерт из хурмы и ягод с йогуртом.
Этот густой, ароматный и полезный смузи я часто готовлю в осеннее время, в сезон хурмы и инжира. Инжир сейчас стоит очень недорого и продается на вес, а хурма уже дешевле помидоров, так что самое время обязательно поесть свежих витаминов и укрепить иммунитет на зиму. Голубика же продается в небольших коробочках по 200 граммов и тоже пока не слишком дорогая, хотя ее можно заморозить в сезон, она не теряет своих полезных свойств после заморозки.
Смузи с хурмой, клубникой и голубикой получается достаточно густым, а если постоит немного в холодильнике, то приобретает консистенцию воздушного мусса. Если же хотите питьевой смузи, тогда влейте немного молока.
Ингредиенты
Хурма - 250 г
Клубника - 150 г
Голубика - 150 г
Мед - 1 ст.л.
Йогурт - 150 г
Молоко - по желанию
Мята - при наличии
Рецепт
1. Голубику, клубнику и хурму сложите в дуршлаг. Промойте все хорошенько под проточной водой, дайте полностью стечь воде.
2. Хурму очистите от косточек (если есть) и плодоножки, у клубники удалите листовую часть, порежьте их небольшими кусочками, сложите в чашу блендера, всыпьте голубику.
3. Добавьте густой йогурт без добавок и мед по вкусу.
4. Пробейте содержимое чаши до однородного состояния.
5. Разложите смузи по порциям в высокие стаканы и подавайте с листиком мяты.
Приятного.