Азиатский крем-суп из печёной тыквы
Готовим вкусный и насыщенный овощной суп-пюре из тыквы на каждый день. Особый подход в приготовлении и специи придают супу восточную нотку.
Восточная кухня, славится своими пикантными блюдами с яркими ароматами и насыщенными вкусами. Сегодня мы познакомимся с одним из рецептов, который нам привезли туристы с дальнего востока. Супы, а особено-крем супы, популярны тем, что они очень сытные и главное полезные. Тыква обладает очень ярко выраженным вкусом. Тыквенный суп, благоприятно влияет на ваши органы и настроение. По этому предлагаем вашему вниманию рецепт с полезными свойствами. Для этого нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и получать удовольствие от готовки.
Ингредиенты
Тыква — 0,8–1 кг
Чеснок – 4-6 зубчиков
Солить по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.
Сливочное масло – 1-2 ст.
Лук - 1 шт.
Корень имбиря - по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец - по вкусу
Бульон или вода - 0,8-1,3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Кроме того:
Свежая зелень - по вкусу
Сливки или сметана - по вкусу
Орехи - по вкусу
Рецепт
1. Разрежьте тыкву и сделайте на кусочках крестообразные надрезы, мякоть надрежьте почти до самой корочки. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте пару неочищенных зубчиков чеснока.
2. Запекать тыкву 35-35 минут предварительно разогрев духовку до 200-220 градусов.
3. Тем временем добавьте в сковороду растительное масло и 1/2 столовой ложки сливочного масла. В разогретое масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные обжаренные зубчики чеснока и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
4. Следующим шагом отделяем тыкву от кожуры.
5. В сковороду с луком добавить готовую тыкву, также добавить мелко натертый корень имбиря и немного острого перца.
6. В кастрюлю добавить бульон или воду (довести до кипения) и пюрировать блендером.
7. Выключите огонь. Добавьте соль и перец по вкусу и немного сока лайма.
8. Готовый суп можно украсить зеленью. Подавайте суп со сметаной или сливками, предварительно посыпав орехами и перцем чили.