Фрикасе из курицы с грибами
А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.
По своей сути фрикасе - это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Рецепт
1. Куриное филе нарежем на небольшие кубики.
2. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.
3. Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.
4. Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.
5. Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.
6. Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.
7. Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.
8. Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.
9. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.
10. Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня. Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!
11. Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.
Приятного аппетита!